Ingredientes:
✔ Purê de Batatas com Queijo pronto Berna
✔ 1 c. sopa de manteiga
✔ 1 cebola picada em cubos pequenos
✔ 2 bdjs de shimeji branco
✔ 2 talos grandes de alho poró picado
✔ 1 dente de alho picado
✔ 4 c. sopa de molho shoyo
✔ 100g de creme de leite (ou metade da caixinha)
✔ 50g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
PREPARO DO PURÊ: encha uma panela com água e deixe aquecer. Neste ponto, adicione os pacotes de Purê ainda fechados (precisam ficar submersos). Tampe e deixem esquentar por 10 minutos. Não tem praticidade maior!! Sobra tempo para vc dar atenção ao restante!
PREPARO SHIMEJI
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho poró até que dourem. Neste momento, adicione o alho picado e mexa. Acrescente o shimeji e deixe que murchem. Acrescente o shoyo, o creme de leite e deixe reduzirem até que fique um caldo mais grosso (cerca de 5 minutos). Confira o sal.
MONTAGEM
Em uma forma (usamos uma de cerâmica de 23x15cm), coloque um pouco do Purê, que deve estar bem cremoso, por toda a base. Adicione o recheio de cogumelos e cubra tudo com o restante do Purê com queijo. Adicione parmesão ralado para finalizar e leve ao forno pra gratinar (aqui deixamos por cerca de 10 minutos a 250 graus).
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👉 Bom apetite!