Ingredientes:
✔ 6c sopa purê de maçã Berna
✔ 1/3 xíc. castanha de caju já torrada
✔ 1/3 xíc. castanha de pará
✔ 4c sopa de doce de leite
✔ 1 Leite de coco de 200ml
✔ 1 c. sobremesa açúcar de confeiteiro
Canela a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro e mais importante: coloque o leite de coco para esquentar e, deixe ferver por 1 a 2 min em fogo baixo para que reduza. Leve à geladeira para que esfrie e engrosse. Depois, bata com um mixer junto com o açúcar de confeiteiro até que vire um “chantilly” de coco. Essa foi a parte mais difícil. Então, é só reservar gelado até a hora de montar a sobremesa. Enquanto isso, pegue as castanhas e bata no processador até virar uma farofinha. Atenção: deixe pedacinhos maiores para sentir bem o gostinho das nuts. Quanto ao purê de maçã, é só deixar bem geladinho para ficar ainda mais gostoso na hora de servir.
⠀
Montagem da Maçãnoffe: colocar os ingredientes em camadas do jeito que quiser! Nós fizemos assim: doce de leite (um pouco p não ficar muito doce), farofinha, purê de maçã (à vontade), mais farofinha e, por fim, o creme de coco salpicado com canela.
⠀
Compartilhe o bom gosto Berna!
👉 Bom apetite!