Ingredientes:
✔ Porqueta Berna
✔ Vinagre branco
✔ 800g de batata
✔ 1 cebola cortada em cubos
✔ 1 c. sopa de azeite
✔ 1 xíc de caldo de legumes
✔ 2 c. sopa de mostarda
✔ 2 c. sopa de vinagre
✔ 1 punhado de salsa
Modo de Preparo:
BARRIGA
1 pacote de Barriga de Porco com 2 pedaços
Vinagre branco
Bicarbonato de sódio
Deixamos a carne na geladeira descoberta por duas horas para secar um pouco e ajudar a pururucar. Pensando nisso, também pincelamos, apenas na pele, vinagre e bicarbonato. Em uma forma untada, colocamos os dois pedaços e levamos ao forno por 25 min a 180 graus. Depois na função grill por mais 10 minutos até pururucar.
SALADA DE BATATA ALEMÃ ou Kartoffelsalat
800g de batata
0,060ml de vinagre branco
1 cebola cortada em cubos
1 c. sopa de azeite
1 xíc de caldo de legumes
2 c. sopa de mostarda
2 c. sopa de vinagre
1 punhado de salsa
4 picles de pepino cortado em cubos pequenos
2 rabanetes fatiados
1c. chá de cominho
Sal e pimenta à gosto
Cozinhar as batatas com casca em água com sal e o cominho até ficarem macias.
Enquanto isso, em uma panela, adicionar azeite e a cebola mexendo até dourar. Adicionar então o caldo de legumes e mexer por 2 minutos. Retirar do fogo e esperar amornar. Acrescentar, então, a mostarda, o vinagre, a salsa e mexer bem.
Descasque as batatas, corte em rodelas, coloque os picles de pepino e os rabanete e, por fim, acrescente o molho. Misture tudo. Pode ser servido morna ou fria (a gente prefere fria) e é um delicioso acompanhamento, ainda mais por conta de sua leve acidez, que muito combina com essa barriga à pururuca incrível!!
Agora é só servir e se deliciar!!!
Compartilhe o bom gosto Berna!
👉 Bom apetite!
Sou um admirador de toda linha.Sempte comi nos restaurantes Alt München e Casa da Suíça que lamentavelmente já fecharam..Vocês são muito mal representados aqui no Rio.O supermercado Zona Sul coloca as salsichas misturada e espremidas com Sadia,,Perdigão,etc…